750 grammes
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photoavenir


INGRÉDIENTS
pour 6 personnes
- Super bon - facile - prendre le temps !

  • 1 poule de 2kg
  • 1 oignon + 2 clous de girofle
  • 1 céleri-branche
  • 6 carottes
  • 6 navets
  • 6 blancs de poireaux
  • 1 bouquet garni
  • sel, piment d'Espelette (ou poivre)


POUR LA FARCE

  • 150 g de foie de volaille
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 2 c. à soupe d'échalotes hachées
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • sel, piment d'Espelette (ou poivre)

 

PRÉPARATION

  1. Faire tremper le pain dans le lait. Essorer et le mettre dans une terrine avec le foie de volaille haché, l'oeuf, les échalotes et le persil. Saler et poivrer. Mélanger.

  2. Remplir la poule de cette farce. Coudre l'ouverture. Mettre la poule dans un grand fait-tout avec l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Couvrir d'eau froide. Saler et poivrer. Laisser cuire 1h. Ecumer régulièrement.

  3. Ajouter les légumes préalablement épluchés, lavés et coupés en morceaux. Poursuivre la cuisson 1 heure. Ecumer régulièrement.

  4. Servez la poule découpée en morceaux, entourée de la farce et des légumes et... avec une mayonnaise maison ???

    En faisant la veille et une fois bien refroidi, prendre le temps d'enlever les yeux, de dégraisser quoi !

NE PAS JETER le bouillon de volaille. Il peut servir pour beaucoup d'autres préparations culinaires parmi lesquelles la délicieuse CRÈME DE CHAMPIGNONS que l'on peut servir en entrée.

Le mettre au congélateur si pas utilité sur le moment. Donne l'équivalent de 3 btes de 1 L.

 


 


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