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INGREDIENTS pour 46
mini-cannelés
- Facile - pas cher -
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 230 g de sucre en poudre
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10 cl de rhum
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1 c à soupe d'huile (pas d'olive)
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50 g de beurre pour les moules
PRÉPARATION
- Casser 2 oeufs dans une terrine et les battre à la fourchette
- Casser le troisième et séparer le blanc du jaune
- Verser le lait dans une casserole, ajouter les oeufs entiers et le jaune du troisième ainsi que le sucre vanillé
- Faire chauffer doucement, retirer du feu lorsque le mélange est tiède
- Verser la farine tamisée en pluie dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et mélanger
- Faire une fontaine au milieu et y verser le mélange liquide. Bien mélanger encore
- Ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Mélanger intimement et laisser reposer pendant 1 heure au frais
- Beurrer largement le moule. Remplir de pâte sans aller jusqu'en haut
- Faire cuire les cannelés dans le four à 180°C pendant 45/50 minutes environ
- Sortir les cannelés du four et les laisser tiédir puis démouler les gâteaux et les laisser refroidir.
Les déguster froid, de préférence dans la journée.