750 grammes
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canneles

 

  INGREDIENTS pour 46 mini-cannelés
   - Facile - pas cher -

  •    3 oeufs
  •    50 cl de lait
  •    1 sachet de sucre vanillé
  •    125 g de farine
  •    230 g de sucre en poudre
  •    10 cl de rhum
  •    1 c à soupe d'huile (pas d'olive)
  •    50 g de beurre pour les moules

 




    PRÉPARATION

  1. Casser 2 oeufs dans une terrine et les battre à la fourchette 
  2. Casser le troisième et séparer le blanc du jaune 
  3. Verser le lait dans une casserole, ajouter les oeufs entiers et le jaune du troisième ainsi que le sucre vanillé 
  4. Faire chauffer doucement, retirer du feu lorsque le mélange est tiède 
  5. Verser la farine tamisée en pluie dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et mélanger
  6. Faire une fontaine au milieu et y verser le mélange liquide. Bien mélanger encore
  7. Ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Mélanger intimement et laisser reposer pendant 1 heure au frais
  8. Beurrer largement le moule. Remplir de pâte sans aller jusqu'en haut
  9. Faire cuire les cannelés dans le four à 180°C pendant 45/50 minutes environ
  10. Sortir les cannelés du four et les laisser tiédir puis démouler les gâteaux et les laisser refroidir.

       Les déguster froid, de préférence dans la journée. 

 


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