750 grammes
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Rien de plus facile que de faire une mousse au chocolat ! Il suffit de prévoir 3hrs pour qu'elle prenne bien au frigo.

Bien que cette recette ne contienne pas de sucre, elle trouve tout naturellement sa place dans les desserts.

 

- Facile - pas cher - pour petits et grands -

 

 


INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  •  6 oeufs
  •  1 tablette de chocolat noir de ménage
  •  une pincée de sel


PRÉPARATION

  1. A feu doux, faire fondre le chocolat dans une casserole en ajoutant 5 c. à soupe d'eau. Remuez doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse puis sortir du feu et laisser tiédir.

  2. Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel.

  3. Dans un saladier, verser le chocolat sur les jaunes et bien mélanger.

  4. Incorporer 1/3 des blancs dans le chocolat puis le reste petit à petit en mélangeant doucement et en prenant bien soin de prendre le fond et remonter. DÉLICATEMENT !

  5. Répartir dans 6 ramequins et mettre au frigo pendant 3 heures minimum.

 

 

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