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Rien de plus facile que de faire une mousse au chocolat ! Il suffit de prévoir 3hrs pour qu'elle prenne bien au frigo.
Bien que cette recette ne contienne pas de sucre, elle trouve tout naturellement sa place dans les desserts.
- Facile - pas cher - pour petits et grands -
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- 6 oeufs
- 1 tablette de chocolat noir de ménage
- une pincée de sel
PRÉPARATION
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A feu doux, faire fondre le chocolat dans une casserole en ajoutant 5 c. à soupe d'eau. Remuez doucement jusqu'à obtenir une pâte
lisse puis sortir du feu et laisser tiédir.
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Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel.
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Dans un saladier, verser le chocolat sur les jaunes et bien mélanger.
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Incorporer 1/3 des blancs dans le chocolat puis le reste petit à petit en mélangeant doucement et en prenant bien soin de prendre le
fond et remonter. DÉLICATEMENT !
- Répartir dans 6 ramequins et mettre au frigo pendant 3 heures minimum.