750 grammes
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photoavenirINGRÉDIENTS pour 4 personnes
- facile - très bon -


  • 400g filets de merlu
  • 100g pilpil ou boulgour
  • 200g carottes
  • 2 oignons moyens
  • 100g crème fraîche
  • 60g beurre
  • 150g fromage râpé
  • 1 bouillon de volaille
  • 3 CàSoupe persil hâché
  • poivre - sel 

 

 

PRÉPARATION

  1. Peler les carottes et les couper en dés.

  2. Délayer le bouillon de volaille dans 75cl d'eau tiède et verser dans un fait-tout. Saler légèrement et poivrer.
    Dès ébullition, mettre les carottes pendant 15mn.
    Maintenir l'eau frémissante, verser le pilpil en pluie et laisser cuire à couvert pendant 3mn.
    Retirer le fait-tout du feu et laisser gonfler 10mn.

  3. Eplucher et ciseler les oignons. Faire fondre le beurre dans une casserole et cuire les oignons à petit feu jusqu'à ce qu'il soient transparents.
    Ajouter le persil + sel + poivre et laisser mijoter 5mn en remuant.

  4. Préchauffer le four Th.7 (210°C)
    Ajouter 1/3 oignons-persil au pilpil gonflé. Mélanger et mettre dans un plat à gratin.
    Saler et poivrer les filets de merlu, les disposer dans le plat avec le reste des légumes.

  5. Mélanger le râpé à la crème fraîche. Napper le poisson et enfourner 15mn.

 

 

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