750 grammes
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photoavenir


INGRÉDIENTS

- Super bon à l'apéro - facile -


  • 4 dz de grosses moules
  • 2 échalotes + persil + ciboulette
  • 4 gousses d'ail
  • 105g beurre demi-sel + 20g
  • chapelure
  • sel + poivre

 

 

 

PRÉPARATION


  1. Bien nettoyer les moules.
     
  2. Dans une casserole, cuire les moules sans eau pour qu'elles s'ouvrent et laisser tiédir.
     
  3. Retirer la coquille supérieur, mettre les moules de côté. Filtrer le jus de cuisson et réserver.
     
  4. Émincer finement les échalotes. Écraser les gousses d'ail et ciseler le persil et la ciboulette.
     
  5. Préchauffer le grill du four.
     
  6. Fondre 20g de beurre pour cuire doucement les échalotes pendant 5/6mn sans qu'elles colorent. Laisser refroidir.

  7. Hors du feu, amalgamer le beurre avec échalotes, l'ail, le persil et la ciboulette. Sel + poivre.
     
  8. Verser le jus des moules au fond d'un plat allant au four. Recouvrir chaque moule d'un peu de farce au beurre persillé et les placer dans le plat. Parsemer de chapelure.

  9. Plat sous le grill du four bien rougi, laisser dorer pendant 3/4mn.
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